Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда России

Россия

Россия пополнила словарь всемирно-известных слов не только понятиями спутник, колхоз и перестройка. Везде знают такие русские слова, как борщ, блины и окрошка.

Тульские пряники, гурьевская каша, сибирские пельмени, донская рыба, астраханские арбузы, салат «Оливье», во всех европейских странах называющийся «Русский», давно уже стали своеобразными гастрономическими брендами нашей Родины.

Многообразные пироги, грибные блюда, любимая всеми картошка, кисели и простые в приготовлении супы могут украсить как праздничный стол, так и ежедневно радовать гурманов.

Выборгский крендель

Выборгский крендель

В истории знаменитых Выборгских кренделей есть все — и тайные ингредиенты, привезенные в суровые северные земли францисканскими монахами, и война двух семейств хлебопеков, вполне в духе Ромео и Джульетты, и петровские ассамблеи, и Ленинградская блокада... Всего не перечесть! И сегодня крендель наряду с древним Выборгским замком остается одним из главных символов Выборга, который еще в далекие Средние века получил прозвище "Крендельный город".

Предел желаний - "Птичье молоко"!

Предел желаний - "Птичье молоко"!

Тридцать лет назад за этим тортом выстраивались километровые очереди, он был в числе обязательных гостинцев, привозимых командировочными и туристами из Москвы, считался подлинным деликатесом, вполне оправдывающим свое название — «птичьим молоком» с незапамятных времен принято называть фантастически-вкусную и изысканную пищу, «предел желаний». Сегодня в очередях за «Птичьим молоком» наши соотечественники не стоят, но не потому что стали меньше любить его — просто готовят этот торт все чаще по рецептуре, весьма далекой от оригинальной. В XXI веке он превратился скорее в некий символ кулинарного прошлого нашей страны, такой же, как пирожное "Картошка" или знаменитая сельдь "Под шубой".

Рассольное лакомство

Рассольное лакомство

Рассольник — блюдо столь же характерное для русской кулинарной традиции и не свойственное национальным кухням других стран, как солянка или окрошка. За долгие столетия своей истории рассольник существенно изменился, но по-прежнему остался одним из любимых первых блюд в нашей стране.

Загадочные кундюмы

Загадочные кундюмы

Известный историк кулинарии и популяризатор русской кухни Вильям Похлебкин реконструировал немало забытых рецептов. Одним из них стал и рецепт кундюмов – постных грибных пельменей, некогда повсеместно известных на Руси. Но спустя какое-то время Похлебкина обвинили в том, что рецепт этот он просто-напросто… выдумал. Как же было в действительности?

Страницы: Всего: 36 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9    Вперед »