Notice: Undefined offset: 8192 in /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php on line 128 [] mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in line 89 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_mysql.inc.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
Традиционные блюда Италии
Регистрация
Забыли пароль?
Пусть говорят татьянин днк год смотреть смотреть передачу пусть говорят.
RSS
Традиционные блюда Италии

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!

"Маргарита" или «Маргерита» – наверное, один из самых известных видов традиционной итальянской пиццы. Жители Апеннин верят, что свое название этот простой и, вместе с тем, идеально сбалансированный рецепт получил в честь первой королевы Италии, Маргариты Савойской.

Сицилийские сладости знамениты на весь мир своим почти восточным обилием и разнообразием – сказывается 200-летнее арабское владычество. Конечно, кухня Сицилии соединила в себе кулинарные традиции многих народов, но рецепт канноли позаимствован все-таки у арабов. А сегодня эти маленькие трубочки из шоколадного теста с нежнейшей творожной начинкой, широко известные и любимые во многих странах, являются национальным сицилийским лакомством – нежным, хрустящим и потрясающе вкусным.

Название этого традиционного печенья происходит от средневекового латинского слова biscoctus, которое в современном итальянском языке преобразовалось в biscotto: «bi» означает «дважды», а «cotto» – испеченный или приготовленный, что вполне соответствует способу приготовления, ведь выпекаются бискотти действительно два раза.

С приближением рождественских праздников практически на каждом итальянском столе появляется панеттоне – традиционный рождественский пирог, рецепт которого не менялся уже несколько столетий.

Страницы: Всего: 24 « Назад   1  2  3  4  5  6    Вперед »