Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда России

Россия

Россия пополнила словарь всемирно-известных слов не только понятиями спутник, колхоз и перестройка. Везде знают такие русские слова, как борщ, блины и окрошка.

Тульские пряники, гурьевская каша, сибирские пельмени, донская рыба, астраханские арбузы, салат «Оливье», во всех европейских странах называющийся «Русский», давно уже стали своеобразными гастрономическими брендами нашей Родины.

Многообразные пироги, грибные блюда, любимая всеми картошка, кисели и простые в приготовлении супы могут украсить как праздничный стол, так и ежедневно радовать гурманов.

Пельмени и хлебные уши

Пельмени

Пельмени – русское национальное блюдо, традиционное блюдо сибирской кухни. Само слово "пельмени" не совсем русского происхождения, однако из русского языка оно перекочевало во многие языки.

Хреновина – национальная русская еда

Хреновина

Хреновина – это соус, довольно популярный в Сибири. Несмотря на название – вещь стоящая.

Советское шампанское

Советское шампанское

Советское шампанское – это общее название для игристых вин, которые производятся в России и странах бывшего СССР. Это такой всемирно известный бренд, что от него нелегко отказаться и теперь, когда Советского Союза не существует.

Оливье – русский салат

Салат оливье

Оливье – одно из самых популярных праздничных блюд в России и близлежащих странах. Далеко за пределами нашей родины это блюдо тоже знают и любят, но про оливье мало кто слышал. Там это обыкновенно называют – русский салат.

Страницы: Всего: 36 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9    Вперед »