Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Австралии

Австралия

Австралия славится экзотическими фруктами, дарами моря, здесь отлично готовят мясо быков, ягнят и делают замечательные сыры.

Наряду с говядиной и бараниной в более дорогих ресторанах подают мясо эму, буйволов или верблюдов. Среди экзотичных видов мяса на первом месте мясо кенгуру и крокодила, которое на вкус нечто среднее между курицей и свининой. Австралийцы любят мясной пай - пирог из слоеного теста с мясной начинкой (похож на беляш). Барбекю - зажаривание чего угодно на гриле на открытом воздухе - в Австралии считается разновидностью «национального спорта».

Витчети граб, или Отчего можно любить моль?

Граб

Витчети граб (или просто: витжути) – это общее название для нескольких видов личинок моли, которые питаются корнями куста винчети. В свою очередь, кое-кто из австралийцев питается этими личинками.

Эльфийский хлеб

Эльфийский хлеб

Эльфийский хлеб (Fairy bread) – волшебная закуска, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Делается она так – нарезается хлеб (обычно белый), намазывается маслом или маргарином и щедро посыпается разноцветным драже. Всё!

Веджимайт – общий язык для австралийцев

Веджимайт

Веджимайт – это такая австралийская штуковина, которую мажут на хлеб. Но можно и не просто на хлеб – можно мазать на, допустим, гренки, пышки, печенье. Ну, в общем, понятно. Можно ещё в качестве начинки для выпечки использовать. Делается веджимайт из отходов, которые получаются при производстве пива. Вот.

Не желаете ли на обед кенгуру?

Мясо кенгуру

Кенгуру в Австралии – любимцы публики, любят их и живыми и мертвыми. Причем прививают австралийцы свою любовь всему человечеству – мясо кенгуру экспортируется примерно в 55 стран мира.

Страницы: Всего: 9 « Назад   1  2  3    Вперед »