Норвегия
Кухня Новегии – это синтез морских традиций и сельского хозяйства. Лосось, сельдь, форель, треска разбавляются сыром, картофельными лепёшками, хлебом, обычно тёмным и чёрным, и замысловатыми блюдами с замысловатыми норвежскими названиями.
Лютефиск – нечто мерзкое, липкое, популярное и рождественскоеЛютефиск – это треска, которая три дня маринуется в каустической соде. Получается нечто мерзское и липкое. Многие отзываются об этом, как о самом отвратительном блюде, из всех, когда-либо виденных. Но, несмотря на репутацию, лютефиск – очень популярное блюдо в Норвегии, да и, пожалуй, во всей Скандинавии. |
Сыр ЯрлсбергЯрлсберг – мягкий сыр с большими дырками. Назван продукт по имени города, в котором его делают. Производится он в ограниченных количествах. И употребляется в пищу в возрасте не менее 1 года. |