Чехия
Пиво, кнедлики и соусы – три кита, на которых держится чешская кухня. Плавают эти «киты» в океане непередаваемо вкусных и сытных блюд. Среди них знаменитое «печено вепрево колено», гуляш, обязательный рождественский карп, нежнейшие супы-пюре, тушеные овощи, всевозможные булки, булочки и блинчики – всего не перечислить.
Может быть, в этом секрет популярности Чехии у туристов – они возвращаются туда снова и снова, чтобы опять ощутить волшебные ароматы и попробовать новые блюда?
Свичкова на сметанеСвичкова или, иначе, свичкова на сметане – популярный соус в Чехии. И не только. Даже чешским иммигрантам удалось сохранить любовь к свичкове и передать следующим поколениям в бесчисленном количестве вариаций. Так что продукт постепенно становится всемирно известным. |
О том, как Бехеровку откопалиЭтот целебный ликер, настоянный на 20 травах, называют «тринадцатым источником Карлсбада». Производят его только в Чехии, и технология не менялась с 1807 года. |
Полная банка утопенцевМаринованные колбаски – настоящая чешская экзотика, неожиданная и пикантная закуска. Утопенцы могут вызывать противоречивые чувства – слишком много уксуса, неаппетитное название. Но пиво в Чехии не представляют себе без утопенцев. |
Еда на все случаи жизниКнедлики чехи могут есть утром, в обед и вечером. Причем каждый раз они будут другими: творожными, картофельными или даже сладкими. Вам решать, что вы хотите получить – гарнир к мясу или десерт, а уж подходящие рецепты найдутся. |