Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Чехии

Чехия

Пиво, кнедлики и соусы – три кита, на которых держится чешская кухня. Плавают эти «киты» в океане непередаваемо вкусных и сытных блюд. Среди них знаменитое «печено вепрево колено», гуляш, обязательный рождественский карп, нежнейшие супы-пюре, тушеные овощи, всевозможные булки, булочки и блинчики – всего не перечислить.

Может быть, в этом секрет популярности Чехии у туристов – они возвращаются туда снова и снова, чтобы опять ощутить волшебные ароматы и попробовать новые блюда?

Свичкова на сметане

Свичкова на сметане

Свичкова или, иначе, свичкова на сметане – популярный соус в Чехии. И не только. Даже чешским иммигрантам удалось сохранить любовь к свичкове и передать следующим поколениям в бесчисленном количестве вариаций. Так что продукт постепенно становится всемирно известным.

О том, как Бехеровку откопали

Бехеровка

Этот целебный ликер, настоянный на 20 травах, называют «тринадцатым источником Карлсбада». Производят его только в Чехии, и технология не менялась с 1807 года.

Полная банка утопенцев

Утопенцы

Маринованные колбаски – настоящая чешская экзотика, неожиданная и пикантная закуска. Утопенцы могут вызывать противоречивые чувства – слишком много уксуса, неаппетитное название. Но пиво в Чехии не представляют себе без утопенцев.

Еда на все случаи жизни

Кнедлики

Кнедлики чехи могут есть утром, в обед и вечером. Причем каждый раз они будут другими: творожными, картофельными или даже сладкими. Вам решать, что вы хотите получить – гарнир к мясу или десерт, а уж подходящие рецепты найдутся.