- Главная \
- Новости
Новости
Радужная капуста
Если однажды на полке магазина вы увидите цветную капусту фиолетового цвета, не пугайтесь – и зрение вам не изменило, и атака инопланетян не началась. Это будет обозначать только то, что до вашего города докатилась мода на радужную цветную капусту.19.02.2008
Кому можно ходить в рестораны
Миссисипи – самый «толстый» штат США, 2/3 местного населения страдают от избыточного веса, а у 30% граждан не просто избыточный вес, а банальное ожирение. К тому же населения штата избегает физических нагрузок и занятий спортом. Что делать? Не пускать толстяков в рестораны!05.02.2008
Для поклонников мате
Хотите узнать про бодрящий и необычный напиток все-все-все из первых рук? Тогда пора в путь – на Фестиваль мате.29.01.2008
Съедобная посуда
Бесчисленные заведения быстрого питания – вредны. Не только для желудка – тут уж каждый выбирает для себя: поголодать или съесть на бегу что-нибудь жареное-перченое-жирное. А вот матушке-природе заведения фастфуда выбора не оставляют: тонны пластиковой посуды оседают в почве и не разлагаются ни при каких условиях. Что делать?10.01.2008
Медовые радости
С 21 декабря 2007 года по 19 января 2008 года в Москве будет проводится Ярмарка меда. Это сладкое мероприятие приурочено к проведению фестиваля «Русская зима».24.12.2007
Неверность традициям
Казалось бы, англичане – самые что ни на есть горячие приверженцы традиций и устоев. Особенно в плане кухни. Но последние исследования общественного мнения показывают, что это совсем не так.18.12.2007
Реклама подвела Nutella
Австралийцы любят утраивать разнообразные праздники и придумывают для этого самые разнообразные поводы. Вот и премию придумали забавную, Shonky Awards, получать ее никто не желает, но «слава» приходит без спросу.11.12.2007
Очередной шоколадный праздник
Любители ездить по разнообразным вкусным фестивалям, наверное, не успевают разобрать чемоданов, как снова наступает время отправляться в путь. На этот раз еще есть время передохнуть, но уже можно начинать готовиться к поездке в Португалию.04.12.2007
Пост – откушу у волка хвост
Завтра число любителей вкусной и при этом здоровой пищи разом увеличится, ведь 28 ноября начинается Рождественский пост. Продлится он до Рождества Христова, то есть до 6 января.27.11.2007
Умеете ли вы готовить книги?
Нет, мы не предлагаем стать вам модным писателем (хотя и это неплохо), просто чтобы прочитать годовой отчет компании «Podravka» вам придется немного поколдовать на кухне.20.11.2007
Веганам – достойную пищу
Здоровый образ жизни и вегетарианство часто идут рука об руку. И у обоих этих течений есть масса сторонников. Но до сих пор очень малая часть пищевой промышленности заботится о таких людях.13.11.2007
Торжества в честь белого трюфеля
Королем всех грибов, несомненно, можно назвать трюфель. Это не только самый вкусный гриб, но и самый редкий, и самый дорогой.08.11.2007
Ноябрь – пора вкусных фестивалей
Гурманы могут собираться в Европу. В ноябре там пройдет ряд вкуснейших мероприятий.30.10.2007
Виннипег накрывает столы
Любителям вкусно поесть ещё не поздно отправиться в Канаду, чтобы побывать на праздниках домашней пищи. В октябре и до середины ноября в различных провинциях этой гостеприимной страны будут накрываться десятки столов для всех желающих.16.10.2007
Съедобное золото
Золото во все времена считалось признаком богатства и значительности, но только в XXI веке золото стали употреблять в пищу. И в Европе, и в США, и в России.02.09.2007
Вся суть - внутри молекул!
Прогресс не стоит на месте и уже достиг одной из главных потребностей человека – еды. Сегодня очень модно питаться на «молекулярной кухне».20.08.2007