Бельгия
С одной стороны, Бельгия - самая что ни на есть европейская страна.
Мы привыкли думать о ней как о смешении культур прилегающих стран, и поэтому не ждем от страны никаких чудес, даже гастрономических... И очень зря. Но ошибиться в таком контексте - всегда приятно!
Где еще вы встретите крокеты из серых креветок с листиками жареной петрушки, съедобные пистолеты (хрустящие булочки с разнообразной начинкой), спаржу по-фламандски? А бельгийское пиво, которое там готовят даже из бананов и киви? Великое разнообразие сыров и шоколада тоже приятно удивят гурмана.
Пралине – почти забытый, но до сих пор популярный десертПралине – это целое семейство десертов, которые делаются из сахарного сиропа и орехов. |
Брюссельская капуста по-брюссельскиЭто чудо изобрели бельгийцы, и очень своим изобретением гордятся. И не зря: брюссельская капуста и внешним видом удивляет, и в тарелке – радует. |
Спаржа по-фламандскиБельгийцы редко едят в ресторане полный обед, но какое-нибудь простое блюдо могут есть с удовольствием и много. К таким яствам относится и спаржа по-фламандски. |
Омлет - поразительное разнообразиеЗа право называться родиной омлета спорят не менее десятка стран - и далеко не все они расположены в Европе! |