Сербия
Кухня Сербии, как и сам народ и его земля, веками испытывала влияние более пассионарных соседей.
На сербском столе легко можно встретить адаптированные блюда южных (Италии и Турции), восточных и северных соседей (Болгарии, Венгрии, Румынии и даже Австрии).
Благодаря этому феномену, путешествуя по Сербии, любой европеец (и не только) сможет почувствовать себя как дома - несмотря на незнакомые названия в меню, в самих блюдах вы наверняка узнаете что-нибудь родное и близкое.
Вкусные непристойностиНовички в нетрадиционной кухне наверняка сочтут такие блюда оскорблением хорошего вкуса. Зря. |
ЧевапчичиЧто может быть вкуснее и беспроблемнее, чем рубленые колбаски, запеченные на открытом огне? |