Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Италии

Италия

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!

Капуста романеско - пики и спирали

Капуста романеско

Эта капуста удивляет уже внешним видом, но это шедевр не природы, а селекционеров. Им удалось создать овощ, пищевая ценность которого так же высока, как внешний вид экзотичен.

Сальтисон, итальянец в России

Сальтисон

Это блюдо – для настоящих гурманов-мясоедов. Его приготовление – процесс непростой и долгий. Но – жирный пряный сальтисон того стоит. Так вслед за итальянцами считают в Польше, на Украине, в России.

Итальянская «слойка»

Лазанья

Настроение итальянца, говорят, напрямую связано с тем, как он сегодня пообедал. Вкусный и сытный обед вызывает исключительное благодушие. Чтобы привести своих гостей в такое состояние, попробуйте подать им лазанью.

Украшение стола

Антипасто

Еда по-итальянски это не только очень вкусно, но и умопомрачительно красиво. Антипасто – название для закусок, которые выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция гармоничная не только для языка, но и глаза.

Страницы: Всего: 24 « Назад   1  2  3  4  5  6    Вперед »