Италия
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!
Как из водки сделать соусВот вам последний писк итальянской моды – водочный соус. Любимые итальянские макароны приобретают новый вкус. Творческая мысль неистощима. |
Сабайон – причуды любителей винаСабайон – итальянский десерт. Который состоит из довольно странного, на вкус иноземца, ещё незнакомого с причудами итальянской кухни, сочетания: яичного желтка, сахара и сладкого вина. |
Сицилийская гранита – чудесна, что твой шербетСицилийская гранита представляет собой эдакий десерт, наполовину твердый, наполовину жидкий... Но, в общем-то, гранита, конечно, относится к напиткам, к безалкогольным Это нечто вроде шербета, но со своим сицилийским норовом. |
ТирамисуЗнаменитый десерт придумали в Италии, и некоторые особенно истовые его поклонники уверяют, что нигде за пределами Италии не отыскать настоящего тирамису. Однако, не поддаваясь панике, возьмем да и приготовим тирамису – дома. |