
Италия
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!
Фриттата – омлет по-итальянски![]() Можно, конечно, просто приготовить яичницу на завтрак. А можно сделать итальянскую фриттату. |
Касу марцу – запрещённый сыр![]() Касу марцу – сыр, в прежние времена популярный на Сардинии. Продукт интересен тем, что его делают личинки насекомых. Теперь этот сыр запрещён по медицинским соображениям, приобрести его можно только на чёрном рынке. |
"Итальянский вулкан" – кроваво-апельсиновый сок![]() "Итальянский вулкан" (кроваво-апельсиновый) – это разновидность апельсинового сока. Но напиток этот до того тёмно-оранжевый, что почти красный. |
Каннеллони – фаршированные макароны![]() Чего только не делают из макарон итальянцы. Конечно же, и фрашированные макароны – каннеллони. |