Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Италии

Италия

Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.

Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!

Фриттата – омлет по-итальянски

Фриттата

Можно, конечно, просто приготовить яичницу на завтрак. А можно сделать итальянскую фриттату.

Касу марцу – запрещённый сыр

Касу марцу

Касу марцу – сыр, в прежние времена популярный на Сардинии. Продукт интересен тем, что его делают личинки насекомых. Теперь этот сыр запрещён по медицинским соображениям, приобрести его можно только на чёрном рынке.

"Итальянский вулкан" – кроваво-апельсиновый сок

"Итальянский вулкан"

"Итальянский вулкан" (кроваво-апельсиновый) – это разновидность апельсинового сока. Но напиток этот до того тёмно-оранжевый, что почти красный.

Каннеллони – фаршированные макароны

Каннеллони

Чего только не делают из макарон итальянцы. Конечно же, и фрашированные макароны – каннеллони.

Страницы: Всего: 24 « Назад   1  2  3  4  5  6    Вперед »