Италия
Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ, может каждому предложить именно то, что ему нравится: овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис.
Итальянцы – горячие приверженцы всевозможных овощей и пряностей: салат-латук, артишоки, помидоры, баклажаны, кабачки... Овощи могут служить и самостоятельным гастрономическим достижением, и гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Именно за это мы и любим кухню Италии: все гениальное просто... и вкусно!
Ризотто: волнительная нежностьВ гастрономическом путешествии по Италии просто невозможно обойти вниманием одно из классических итальянских блюд – ризотто. Если проводить ближайшие аналогии, то ризотто больше всего походит на рисовую кашу «с наполнителями», но рассмотрев технологию его приготовления, мы понимаем: ризотто – это не каша, а шедевр. |
"Карпаччо"Карпа́ччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных маринадом из оливкового масла с уксусом или лимонным соком. Традиционно карпаччо подается как холодное блюдо или закуска. Сегодня же этот термин употребляется применительно практически к любому сырому тонко нарезанному продукту питания, включая мясо, рыбу, морепродукты, грибы, фрукты, овощи и многое друго (сравните с японским сашими) Блюдо было «изобретено» в Венеции в 1950 году Джузеппе Чиприани (также он известен как изобретатель коктейля «Беллини»), владельцем культового «Бара у Гарри». Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов. Чиприани разработал этот рецепт специально для одной посетительницы, которой врачи по каким-то причинам запретили есть термически обработанное мясо. Название блюда - фамилия художника эпохи Возрождения Витторе Карпаччо, чьи картины изобиловали всевозможными оттенками красного и белого цветов. |
Моцарелла и моцарелла ди буфалаМоцарелла – это общее название для нескольких видов итальянких сыров. Но одним они схожи – тем, что не имеют твёрдой оболочки, обычной у других сыров. Да и сами они пребывают в полужидком состоянии. Берёшь эту медузу в руки, а она – хлюм-плюм... Но зато вкуснятина какая! |
Прошутто – ветчина по-итальянскиПрошутто делается из свиной ноги или бедра дикого кабана. Процесс создания этого съедобного чуда может занять от 9 месяцев до 2 лет. Так что свиные ноги в Италии бывают, как вино, известными и дорогими. |