Регистрация
Забыли пароль?
Антипасто
Антипасто
Все фотографии Настроение:
Италия
Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн) Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти)
RSS

Украшение стола

Еда по-итальянски это не только очень вкусно, но и умопомрачительно красиво. Антипасто – название для закусок, которые выкладываются на блюдо так, чтобы создавалась композиция гармоничная не только для языка, но и глаза.

Вариантов приготовления антипасто, конечно же, великое множество. Разнообразие достигается путем замены одних продуктов другими, осьминоги могут быть заменены креветками, креветки кусочками красной рыбы, можно вовсе не класть морепродуктов, а положить несколько сортов мяса, а можно обойтись и вовсе без мяса. Замена сыра, набора овощей или трав тоже могут создать совершенно неповторимое сочетание.

Отдельные части данного антипасто требуют маринования, поэтому к подаче этой закуски нужно готовиться заранее – минимум три часа. А можно просто подготовить все за день, если, например, назавтра запланирован большой прием гостей.

Попробуйте приготовить такой вариант, а остальное вам подскажет фантазия. Итак, ингредиенты:

  • 300 граммов крупных оливок;
  • 100 граммов ветчины;
  • 100 граммов салями;
  • 2 кг маленьких осьминогов;
  • 250 мл воды;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 250 мл белого уксуса;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 4 желтых сладких перца;
  • 4 красных сладких перца;
  • 125 мл оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • петрушка;
  • большой пучок базилика;
  • 1 столовая ложка кедровых орешков;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки тертого пармезана;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • 500 граммов сыра;
  • 250 граммов помидоров черри.

Оливковое масло неспроста упоминается в составе трижды – нужно будет приготовить три отдельных закуски, а потом высокохудожественно соединить их с оливками, мясом и колбасой.

Часть первая. Осьминожья. Мелких осьминогов нужно вымыть, обезглавить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, залить водой и варить около часа. Когда осьминоги станут мягкими, слейте воду и остудите. Затем смешайте их со стаканом воды, мелко порезанной луковицей, раздавленным зубчиком чеснока, уксусом и оливковым маслом. Поставьте в холодильник минимум на три часа или на ночь. Мясо должно промариноваться.

Часть вторая. Перечная. Перцы надо вымыть, удалить из них семена, разрезать каждый на 4 части и запечь на гриле или духовке. На противень их надо укладывать шкуркой вверх, признаком готовности будет то, что она местами почернеет и начнет лопаться. В таком состоянии перцы на 5 минут поместите в пищевой полиэтиленовый пакет, после этого кожица с перцев будет сниматься очень легко. Вот и снимите ее. А четвертинки порежьте на узкие полоски (это на любителя, некоторые кулинары предпочитают использовать крупные куски), смешайте с мелко порезанными чесноком, петрушкой и маслом. Тоже отставьте на некоторое время.

Часть третья. Сыр, помидоры, песто. Измельчите в блендере базилик, кедровые орешки, зубчик чеснока, тертый пармезан, оливковое масло. Это будет соус песто, можно преспокойно купить его в магазине, если лень готовить. Помидоры порежьте на половинки или четвертинки (если это не черри, то можно и кружками). Сыр порежьте крупными кусками (если будете брать моцареллу, то шарики не стоит резать). Смешайте сыр и помидоры, полейте песто.

Часть четвертая. Сборная. На большое блюдо выложите полосами или кругами, или спиралями, еще как-нибудь красиво тонко нарезанные ветчину и мясо, оливки, маринованных крабов, перец, салат из сыра и помидоров. Украсьте зеленью, салатом.

Красиво? Значит, можно есть!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.