Регистрация
Забыли пароль?
Фриттата
Фриттата
Все фотографии Настроение:
Италия
Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти) Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн)
RSS

Фриттата – омлет по-итальянски

Можно, конечно, просто приготовить яичницу на завтрак. А можно сделать итальянскую фриттату.

Фриттата похожа на омлет, но готовится с начинкой. Ею могут служить любые овощи с сыром, реже – макароны, колбаса, мясо. Или любое сочетание этих составляющих. На каком бы наборе продуктов вы ни остановились, в приготовлении фриттаты важен принцип.

Сначала хорошо взбивают яйца и выливают их в сковородку. В Италии это блюдо готовят в специальной сковороде с двумя ручками, но подойдет любая сковорода, пригодная для духового шкафа. Вылив яйца, их немного поджаривают, чтобы нижняя часть слегка отвердела. Потом добавляют начинку и доводят до готовности в духовке, посыпав сверху тертым сыром. Особенно аппетитной получится фриттата, если подпечь ее в духовке на гриле.

Вы можете экспериментировать с начинками сколько угодно, фриттата никогда не надоест – каждый раз это новое блюдо. Вот только несколько из возможных вариантов:

картофель, зелень и сыр; кабачки с поджаренным луком и чесноком; спаржа с зеленым горошком и сыром; грибы и помидоры. Но помидоры должны быть максимально сухими. Перед приготовлением их нужно избавить от семян, от жидкости внутри и дать немного просохнуть.

Если вам хочется приготовить максимально похожую на итальянский образец фриттату, возьмите такие ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

3 яйца

1/3 стакана тертого сыра моцарелла

1/3 стакана сыра рикотта

1/3 стакана тертого сыра чеддера или грюйера

1 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки

соль, молотый перец по вкусу.

Однажды попробовав ароматную сытную фриттату, вы оцените – это и увлекательный кулинарный процесс, и всегда новое блюдо.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.