Моцарелла и моцарелла ди буфала
Моцарелла – это общее название для нескольких видов итальянких сыров. Но одним они схожи – тем, что не имеют твёрдой оболочки, обычной у других сыров. Да и сами они пребывают в полужидком состоянии. Берёшь эту медузу в руки, а она – хлюм-плюм... Но зато вкуснятина какая!
Делают моцареллу или из коровьего молока или из молока буйволиц.
Получается, как правило, белый сыр, но цвет может слегка варьироваться. В зависимости от сезона. В зависимости от того, что кушает на обед корова.
Моцарелла – очень влажный сыр, поэтому его подают в день приготовления. Но его можно держать и в рассоле где-то неделю. В наше время, когда существует вакуумная упаковка, срок хранения моцареллы увеличился до месяца.
Производят моцареллу в форме примерно 100-граммового шара, но иногда прикалываются делать шары и по 1 килограмму.
Наибольшей славой среди всех моцарелл пользуется буфала – сыр из молока буйволиц, которые водятся в Лацио. Это важно – там особые бактерии:) Считается, что у буфала – наилучший вкус, наилучшее качество.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )