Регистрация
Забыли пароль?
Моцарелла
Моцарелла
Все фотографии Настроение:
Италия
Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн) Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти)
RSS

Моцарелла и моцарелла ди буфала

Моцарелла – это общее название для нескольких видов итальянких сыров. Но одним они схожи – тем, что не имеют твёрдой оболочки, обычной у других сыров. Да и сами они пребывают в полужидком состоянии. Берёшь эту медузу в руки, а она – хлюм-плюм... Но зато вкуснятина какая!

Делают моцареллу или из коровьего молока или из молока буйволиц.

Получается, как правило, белый сыр, но цвет может слегка варьироваться. В зависимости от сезона. В зависимости от того, что кушает на обед корова.

Моцарелла – очень влажный сыр, поэтому его подают в день приготовления. Но его можно держать и в рассоле где-то неделю. В наше время, когда существует вакуумная упаковка, срок хранения моцареллы увеличился до месяца.

Производят моцареллу в форме примерно 100-граммового шара, но иногда прикалываются делать шары и по 1 килограмму.

Наибольшей славой среди всех моцарелл пользуется буфала – сыр из молока буйволиц, которые водятся в Лацио. Это важно – там особые бактерии:) Считается, что у буфала – наилучший вкус, наилучшее качество.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.