Регистрация
Забыли пароль?
Прошутто
Прошутто
Все фотографии Настроение:
Италия
Микеле Новаро и Гоффредо Мамели "Песнь итальянцев" (государственный гимн) Франц Шуберт "Ave Maria" (исп. Робертино Лоретти)
RSS

Прошутто – ветчина по-итальянски

Автор текста: Росомаха
Источник: фото - wikimedia.org, wordpress.com, cgreality.ru

Прошутто делается из свиной ноги или бедра дикого кабана. Процесс создания этого съедобного чуда может занять от 9 месяцев до 2 лет. Так что свиные ноги в Италии бывают, как вино, известными и дорогими.

Традиционное прошутто делается в зимнее время, вручную. Это довольно тонкий процесс. Мясо не должно быть слишком тёплым, не должно быть слишком сухим. Шаг вправо, шаг влево – продукт испорчен. Зато готовая свинина – кажется сладкой, даже когда её просто понюхаешь.

Мясо отжимают от крови, осторожно, чтобы не вывихнуть кости. Несколько раз промывают, чтобы очистить от соли. И вешают в тёмном, хорошо проветриваемом месте. Там оно и висит много месяцев, пока не станет абсолютно сухим.

Ломтики прошутто обычно подаются в качестве закуски, их едят в качестве аккомпанемента к весенним овощам, макаронам или даже другим видам мяса.

Часто прошутто едят в виде бутербродов, с помидорами, с сыром.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.