Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Франции

Франция

Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.

Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).

Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.

Салат нисуаз – какой он на самом деле?

Салат нисуаз

Этот салат называется именем французской Ниццы, как будто чтобы закрепить за городом авторское право. Но тщетно – нисуаз готовят по всему миру, и повсюду есть собственные, порой далекие от оригинала, варианты салата.

Божественный буйабес

Буйабес

Французы говорят, что сама Афродита ежедневно готовила буйабес для своего мужа Гефеста. На Земле, однако, тоже готовят этот рыбный суп. В особенных случаях, конечно.

Шарлотка на выбор

Шарлотка  - Русская шарлотка

Настоящая французская шарлотка – удивительно нежный десерт с яблоками и заварным кремом. А у всеми любимого в России варианта французского блюда свои достоинства: его очень легко выпечь.

Майонезная ода

Майонез

В сталинские времена в продуктовом пайке в обязательном порядке давали майонез в небольшой банке. Сейчас же в предпраздничные дни любая хозяйка оценит такое изобретение, как ведерко майонеза.

Страницы: Всего: 44 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    Вперед »