Notice: Undefined offset: 8192 in /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php on line 128 [] mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in line 89 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_mysql.inc.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
[E_WARNING] session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/lib/psl_start.inc.php:128) in line 17 of file /home/a/arttech/1001chudo.ru/public_html/inc/init.php
Буйабес
Регистрация
Забыли пароль?
Источник: Спаллетти: "Атлетико" - очень испанская команда".
Все фотографии Настроение:
Франция
Хотите увидеть это
чудо своими глазами?
RSS

Французы говорят, что сама Афродита ежедневно готовила буйабес для своего мужа Гефеста. На Земле, однако, тоже готовят этот рыбный суп. В особенных случаях, конечно.

Буйабес – это очень густой питательный суп из рыбы. Он быстро насыщает и восстанавливает силы, может помогать в случае похмелья. Правильный буйабес получается довольно дорогим блюдом, потому что обязательно готовится из нескольких сортов свежей морской рыбы. Для него берут, например, морского петуха, пикшу, дораду, морского черта, часто добавляют креветки или гребешки.

В России буйабес еще называют марсельской ухой, но готовят совсем не так, как русскую уху. Для ухи обыкновенно отваривают рыбу, и к ней добавляют овощи. В буйабес же овощи обжаривают, протушивают, и только затем варят вместе с рыбой. Бульон перетирают в пюре и наливают в высокие тарелки, а рыбу подают отдельно. Интересно, что картофель добавляют в буйабес только в Тулоне, классический же марсельский буйабес – без картошки. К буйабес обязательно подают обжаренные багеты и чесночный соус «руй». Руй – это подобие майонеза с чесноком, и можно в крайнем случае приготовить его на основе обыкновенного майонеза.

Вот один из многочисленных вариантов марсельской ухи.

2 кг рыбы разных сортов, 2 луковицы, 1-2 дольки чеснока, лука-шалот, 4 крупных помидора, растительное масло, сладкий красный перец, 2 лавровых листа, 2-3 веточки тимьяна, 5 веточек петрушки, 200 мл сухого вина, апельсиновая цедра.

Начинаем с обжаривания репчатого лука в масле, добавляем к нему очищенные помидоры, лук-шалот, красный перец, петрушку, шафран, сельдерей, чеснок, тимьян и апельсиновую цедру. Несколько минут протушиваем до мягкости. Добавляем нарезанную крупными кусками рыбу, аккуратно заливаем водой так, чтобы рыба ею покрылась. Варим около 15 минут. Затем отделяем рыбу, бульон процеживаем, овощи перетираем через сито или измельчаем в блендере. В готовый бульон добавляем белое вино и по вкусу – черный перец.

Осталось только созвать гостей на торжественный пряный буйабес.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.