Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Франции

Франция

Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.

Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).

Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.

Кальвадос: яблочный дух Франции

Кальвадос: яблочный дух Франции

Кальвадос – очередная алкогольная «визитная карточка» Франции, «коллега» коньяка и арманьяка. По сути кальвадос представляет собой яблочный бренди, а получают его путем перегонки яблочного сидра.

Букет гарни: аромат французской кухни

Букет гарни

Французская кухня славится своей насыщенностью и изысканными ароматами. В отличие от разнообразных восточных кухонь, где используются огненно-острые пряности, здесь ставка делается именно на манящий запах блюд, на тонкое сочетание пряностей и душистых трав. Немудрено, что именно во Франции придумали букет гарни – смесь из душистых трав с богатым и сложным ароматом.

Буйабес – суп бедных рыбаков для очень богатых людей

Суп буйабес

Буйабес можно назвать своеобразным гастрономическим феноменом. Формально – это рыбацкая уха из Марселя: после того, как рыбакам не удавалось продать весь улов за день, из непроданных остатков рыбы их жены варили густой суп с овощами и травами. Своеобразный вариант пиццы, солянки и других популярных блюд «из остатков», «для бедных». Однако сегодня торговая инфраструктура изменилась: у рыбаков больше нет необходимости съедать все, что не смогли продать – есть холодильники, да и живут рыбаки на зарплату. Однако исторически в состав буйабеса входит до десяти видов рыбы и морепродуктов. Поэтому чтобы сварить такой суп у себя на кухне, придется к этому очень основательно подготовиться – в результате буйабес стал деликатесом, и в лучших французских ресторанах порция этого «супа бедных рыбаков» может стоить до 200 евро.

Такой французский татарский соус

Соус "тартар"

Французы говорят: «Архитектор прикрывает ошибки фасадом, врач – землей, а повар – соусом». И действительно, хороший соус способен «вытянуть» не слишком талантливо поджаренную рыбу, а мастерски приготовленное блюдо сделает поистине волшебным. Один из знаменитых соусов французской кухни – тартар.

Страницы: Всего: 44 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    Вперед »