Франция
Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.
Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).
Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.
Овощная вкуснотищаСлухи о необыкновенной сложности изысканной французской кухни оказались сильно преувеличенными. Вот, например, попробуйте приготовить настоящий французский суп – удивительно просто. |
Сэндвич по-французскиЭтот бутерброд в отличие от многих других удобно есть. Наверное, потому, что французы в первую очередь заботятся о едоке и только потом о скорости приготовления и поваре. |
Сварить и пожаритьФранцузы даже картошку не могут пожарить просто так – обязательно сделают это с каким-нибудь изыском. Впрочем, не слишком сложным. Попробуем? |
Сырные радостиМногие утверждают, что история сыра началась в первобытные времена. Открыли этот чудесный продукт путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается. |