Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Франции

Франция

Англичане говорят, что в Англии имеются три сорта соусов и триста шестьдесят видов религий, а во Франции — три вида религий и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом деле соусов во французской кухне несколько тысяч. Они придают еде оригинальный вкус и привычные блюда никогда не кажутся скучными.

Сами французы условно делят свою кухню на три части: cuisine regionale - кухня провинций, cuisine bourgeose - общераспространенная кухня и cuisine haute - изощренная, сложная и изысканная кухня (примером здесь могут служить рецепты блюд королевской и аристократической кухни).

Многочисленные виды майонезов и омлетов, фондю, фрикасе, протертые луковые супы и запеченные лягушачьи лапки, сырные салаты и рагу из овощей, мидии и каштановое пюре – в пищу, по мнению французов, можно использовать почти всё.

Овощная вкуснотища

Овощной суп

Слухи о необыкновенной сложности изысканной французской кухни оказались сильно преувеличенными. Вот, например, попробуйте приготовить настоящий французский суп – удивительно просто.

Сэндвич по-французски

Фаршированный батон (pan bagnat)

Этот бутерброд в отличие от многих других удобно есть. Наверное, потому, что французы в первую очередь заботятся о едоке и только потом о скорости приготовления и поваре.

Сварить и пожарить

Картофель лионез

Французы даже картошку не могут пожарить просто так – обязательно сделают это с каким-нибудь изыском. Впрочем, не слишком сложным. Попробуем?

Сырные радости

Сыр

Многие утверждают, что история сыра началась в первобытные времена. Открыли этот чудесный продукт путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается.

Страницы: Всего: 44 « Назад   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11    Вперед »