Сэндвич по-французски
Этот бутерброд в отличие от многих других удобно есть. Наверное, потому, что французы в первую очередь заботятся о едоке и только потом о скорости приготовления и поваре.
Если вы собираетесь на пикник и вам кажется, что никакие французские изыски в таком формате невозможны, то вы сильно ошибаетесь. Хитроумные любители сыра и лягушачьих лапок придумали специальное блюдо, которое вкусно, просто готовится и его удобно брать с собой. Это фаршированный батон. На французский манер блюдо зовется pan bagnat.
Можно придумать сотни способов его приготовления. Попробуйте такой, понравится – пофантазируйте еще. Итак:
- 1 батон;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 300 граммов спелых помидоров;
- 4 анчоуса;
- 6 маринованных огурчиков;
- 200 граммов консервированного тунца;
- горсть черных маслин.
Разрежьте батон вдоль на две части. Теперь нужно подготовить смесь из уксуса, масла, горчицы и раздавленного (или мелко-мелко порезанного) зубчика чеснока и сбрызнуть (смазать) этой болтушкой верхнюю часть батона.
Остальные ингредиенты надо нарезать – помидоры крупно, огурцы и анчоусы мелко, тунца проще всего размять вилкой. А оливки… Ну невозможно же их измельчать! Или купите сразу порезанные, или оставьте целыми – лишь бы без косточек оказались.
Все это покрошенное на куски добро нужно послойно укладывать на вторую часть батона. Затем батон соединяется, плотно оборачивается фольгой и ставится под пресс. Ну или что у вас есть тяжелого. Батон должен получиться плоским, хлеб хорошо пропитывается начинкой. Вот после всех этих операций батон нарезается на удобные для еды кусочки. Красиво, удобно, просто и вкусно! Как и обещали :)
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )