Регистрация
Забыли пароль?
Сыр
Сыр
Все фотографии Настроение:
Франция
Yann Tiersen "J’ysuis jamais alle"
RSS

Сырные радости

Многие утверждают, что история сыра началась в первобытные времена. Открыли этот чудесный продукт путем наблюдения за молоком: оставленное в теплой обстановке оно сворачивается.

Археологи утверждают, что сыр умели делать уже за 5 000 лет до нашей эры! Родиной чудо-еды считается Ближний Восток. Еще одна версия происхождения сыра: племена, населявшие территорию современного Ирана, пытались сохранить молочные продукты во время длительных кочевок. Они створаживали кобылье молоко и высушивали его на солнце.

Расцвет производства пришелся на Средние века. Основным двигателем сырного прогресса была церковь. Трудно сказать, что подвигло монахов на сыроварение, но с тех пор европейцы не представляют вино без сыра и сыр без вина.

Сыр содержит до 32% жира, 26% белка, 2,5-3,5% органических солей, витамины A и B, а главное, в процессе созревания сыра его белок становится растворимым и поэтому почти полностью усваивается организмом. Благодаря этому удивительному продукту снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыр обожают во Франции: в этой европейской стране производят около 400 видов этого чуда. Ежегодное потребление сыра на одного француза составляет 22,8 кг. Всего за год производится около 1 577 000 тонн лакомства, 458 000 тонн идет на экспорт. Конечно, кто-то любит только определенные сорта сыра, но факт остается фактом - это съедобное чудо никого не оставит равнодушным.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.