Как из водки сделать соус
Вот вам последний писк итальянской моды – водочный соус. Любимые итальянские макароны приобретают новый вкус. Творческая мысль неистощима.
Для того чтобы сделать из водки соус, вам потребуются:
– 3 столовые ложки оливкового масла (ух, экзотика какая!)
– три зубчика чеснока
– 1 луковица
– четверть стакана водки (чеснок... лук... водка... ммм... вот это я понимаю, вот это нам по душе!)
– пол чайной ложки молотого красного перца
– соль (ну, это сами смотрите, сколько вам надо;)
– солёный помидор (ещё и солёный помидор?! а это чё, действительно итальянский рецепт??)
– три четверти стакана сгущёнки (любопытно,-любопытно, прямо адская смесь какая-то – что из этого может получиться?)
– свежие листья базилика (двенадцать штук, если достанете; но на юге России и в южных странах СНГ этого добра навалом, не говоря уже об Италии)
– три четверти стакана свежего тёртого сыра
– и, конечно же, – макароны!
Первым делом почистите и нарежьте чеснок. Тоже самое сделайте и с луком.
Поставьте сковородку на средний огонь и налейте в неё оливковое масло. Когда масло закипит, положите в него лук с чесноком. Обжарьте до такой степени, чтобы чеснок стал светло-коричневым, а лук – прозрачным. Это происходит в течение 5 минут.
В это время из вашего единственного помидора выжимаются все соки, а сам он растирается в жижу.
После этого наливаете водку. В сковородку. Лук и чеснок должны её впитать.
Добавляете весь ваш бывший помидор, красный перец и щепотку соли.
Варите соус дальше в течение 30 минут.
Параллельно с этим должны свариться макароны.
Спустя полчаса, добавляете сгущёнку в соус.
И варите ещё 10 минут.
Тем временем нарежьте базилик.
И, умоляю вас, не забудьте про макароны!
Ну вот и, в общем-то, всё.
Снимите сковородку с огня, добавьте в соус базилик, насыпьте сверху ещё сыра. Всё перемещайте тщательно.
А теперь можно подавать макароны! Это старинное блюдо приобретёт совершенно новый вкус под водочным соусом.
Кстати, ещё немного свежего сыра не помешает.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )