Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Венгрии

Венгрия

Под словосочетанием венгерская кухня обычно подразумевается кухня основной этнической группы Венгрии, мадьяр. В традиционной мадьярской кухне предпочтение отдаётся растительной пище – в основном, свежей (консервированию продуктов в венгерской кухне не уделяется особого внимания). Поэтому на каждый сезон у венгров есть специальный набор овощей и фруктов. Конечно же мадьяры не обходят стороной и продукты животного происхождения – мясо, сыр, мёд, которые в сочетании с изысканными специями имеют у мадьяр веками отточенные рецепты приготовления.

Гуляш – это совсем не то, что вы думаете!

Гуляш

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

торт "Добош"

торт "Добош"

Венгрия издавна славилась своими кулинарными традициями. А местные кондитеры во времена Австро-Венгерской империи вовсю соревновались с кондитерами из Вены за право поставлять сладости к императорскому двору. Торт "Добош" - результат этого своеобразного соревнования. Сегодня это классический венгерский десерт, попробовать который обязательно нужно, посетив Будапешт.

Халасле – суп рыбака

Халасле

Суп рыбака – это, по сути, горячая и остроперчёная уха из речной рыбы. Ярко-красный суп, приготовленный с щедрым количеством болгарского перца – чрезвычайно популярен на Дунае.

Пёркёльт – гениально простое блюдо

Пёркёльт

Пёркёльт – мясное блюдо, родиной для которого является Венгрия. Но оно полюбилось всем Балканам и всей Центральной Европе.

Страницы: Всего: 5 « Назад   1  2    Вперед »