Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Венгрии

Венгрия

Под словосочетанием венгерская кухня обычно подразумевается кухня основной этнической группы Венгрии, мадьяр. В традиционной мадьярской кухне предпочтение отдаётся растительной пище – в основном, свежей (консервированию продуктов в венгерской кухне не уделяется особого внимания). Поэтому на каждый сезон у венгров есть специальный набор овощей и фруктов. Конечно же мадьяры не обходят стороной и продукты животного происхождения – мясо, сыр, мёд, которые в сочетании с изысканными специями имеют у мадьяр веками отточенные рецепты приготовления.

Вишнёвый суп

Вишнёвый суп

Вишнёвый суп – летний деликатес, популярный в целом ряде европейских стран, особенно в Австрии, Польше, Словакии и Германии. Но считается блюдом венгерской кухни. Венгерские эмигранты сумели завести это чудо кулинарии даже в Новый свет и сделать там популярным.

Страницы: Всего: 5 « Назад   1  2    Вперед »