Регистрация
Забыли пароль?
Гуляш
Все фотографии
RSS

Гуляш – это совсем не то, что вы думаете!

Автор текста: Odillia
Автор фотографий: povars.com

Что русский человек подразумевает под словом «гуляш»? Тушеное мясо в овощном соусе. А ведь в действительности настоящий венгерский гуляш, или, точнее, гуйяш – это густой суп с картофелем! Венгерские пастухи варили его в огромных котлах в степи.

Рецепты гуляша в Венгрии на каждом шагу. Каждый городок, каждая провинция предлагают свой оригинальный рецепт, но незыблемая триада любого гуляша – мясо, картофель и паприка. Классика жанра – полтора килограмма мяса обжаривается на сале с 300 граммами лука, 1 столовой ложкой паприки, заливается мясным бульоном, дополняется 1 килограммом крупно порезанного картофеля – и тушится в толстостенной посуде под крышкой. Это и есть тот самый настоящий пастушеский гуляш, гордость Венгрии.

Самый знаменитый венгерский кулинар Карой Гундель предложил современный, модифицированный рецепт гуляша, добавив в него томатную пасту, свежие помидоры, болгарский перец и грибы.

Ресторан в городе Дьюле называется «Академия гуляша» - здесь подают 30 видов знаменитого венгерского супа! У каждого рецепта своя изюминка, свой секрет. Каждый год в Венгрии проводят фестиваль гуляша, где эта густая похлебка варится прямо в степи под открытым небом: представьте себе больше сотни котлов с гуляшом!

Попробуйте настоящий гуляш – почувствуйте разницу!

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.