Регистрация
Забыли пароль?
Халасле
Халасле
Все фотографии
RSS

Халасле – суп рыбака

Суп рыбака – это, по сути, горячая и остроперчёная уха из речной рыбы. Ярко-красный суп, приготовленный с щедрым количеством болгарского перца – чрезвычайно популярен на Дунае.

Всех туристов этим супом угощают, а местные жители едят его постоянно.

Важным элементом является бульон, который всё определяет. Для его приготовления используются головы карпов, их кости, кожа, плавники. Всё это варится с солью и овощами (красный лук, зелёный перец и помидоры) в течение двух часов.

Всё остальное – филе карпа, чёрный перец – добавляется за десять минут до готовности.

Существуют различные варианты. Карп готовится в комбинации с сомом, осётром, щукой и окунем. А ещё, бывает, к окуню добавляют сметану и лимон. Или даже лапшу.

Традиционно суп рыбака готовят в небольшом котелке, на берегу реки. Из только что выловленной рыбы.

Многие люди, особенно рыбаки, часто скрывают от общественности свои особенные рецепты. Если рыбаков собирается достаточно много, часто даже устраиваются соревнования, кто вкусней приготовит. Взаимное подразнивание при этом – обычное дело.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.