Испания
Рассказать об испанской кухне в нескольких абзацах – совершенно невозможно, ей можно посвящать целые энциклопедические тома. Ведь страна имеет несколько регионов, отличающихся друг от друга нравами и привычками жителей, сортами овощей и фруктов, видами домашнего скота и добываемой дичи.
Весь этот разнобой вносит в пищу каждого региона свои особенности. Средиземноморские блюда Валенсии, овощные богатство провинции Месета, каталонский лук-порей и кальсотада – церемония его поедания, андалусийский суп гаспачо давно стали визитными карточками Испании.
Приобщимся же к этому богатству и мы!
Дальний родственник окрошкиТрадиционным блюдом Андалусии считается суп гаспачо. Это очень первое блюдо насчитывает немало лет и примерно столько же способов приготовления. |