Испания
Рассказать об испанской кухне в нескольких абзацах – совершенно невозможно, ей можно посвящать целые энциклопедические тома. Ведь страна имеет несколько регионов, отличающихся друг от друга нравами и привычками жителей, сортами овощей и фруктов, видами домашнего скота и добываемой дичи.
Весь этот разнобой вносит в пищу каждого региона свои особенности. Средиземноморские блюда Валенсии, овощные богатство провинции Месета, каталонский лук-порей и кальсотада – церемония его поедания, андалусийский суп гаспачо давно стали визитными карточками Испании.
Приобщимся же к этому богатству и мы!
Орчата из чуфыЦветом и консистенцией орчата напоминает молоко, но в ней совсем не содержится молочных продуктов. Этот легкий прохладительный напиток традиционно готовят из чуфы. |
Цыганские рукиЦыгане вездесущи, потому и на Пиренеях их более чем достаточно. Но, видимо, в благодатной Испании они отличились как-то особенно – целых два испанских блюда носят название «Рука цыгана». |
Бравый картофельНекоторые гарниры выглядят так, что к ним уже и основное блюдо не требуется. Испанский patatas bravas как раз из числа таких. Вкусный и очень эффектный картофель. |
Испанский плов?Побывать в Испании и не отведать паэльи, значит, совершить преступление против собственного организма и потерять часть ценных впечатлений о стране. |