
Индия
Велико разнообразие индийской кухни, но объединяет разные традиции любовь к рису, овощам, фруктам и специям. Многие рецепты индийских блюд кажутся очень сложными, но если присмотреть внимательнее, можно заметить, что большая часть ингредиентов – приправы.
Особенно это заметно при приготовлении вегетарианских яств – использование один и тех же овощей с разными сочетаниями специй дают на выходе бесчисленное множество ароматных и сытных кушаний.
Сказочная пряность корица![]() В Европе ученик Аристотеля Теофраст первым предположил, что волшебная корица – это кора дерева. До этого пряность считали собственностью восточных чудищ. |
Никуда без чапати![]() Факт, шокирующий европейца: в индийском кулинарном этикете не предусмотрены столовые приборы. Зато у них есть чапати. |
Бурфи – молочная помадка![]() Для индийской кухни, где перечень специй в каждом рецепте кажется бесконечным, бурфи – блюдо необыкновенно простое. Но посетившие Индию уверяют – с нежным вкусом этой сладости ничто не сравнится. |
Кунжутные шарики![]() Когда человек решает стать вегетарианцем, зачастую труднее всего ему отказаться не от мяса и рыбы, а от сладостей, в которых, как известно, используют и желатин, и яйца, и бог еще знает что. Таким мучающимся сластенам хорошо пойдут кунжутные шарики. |