Армения
Приготовление пищи у армян – дело такое же тонкое и вдохновенное, как, например, написание картин. Да и результат, обычно, по многообразию цветов может потягаться с полотнами импрессионистов.
Обилие мясных блюд, супов, салатов, закусок с сыром, рыбы и фаршированных овощей может порадовать самых взыскательных гурманов. И все эти блюда должны, конечно же, обильно посыпаться самой разнообразной зеленью, подаваться с лавашем, а в подходящих случаях сопровождаться ароматным и терпким коньяком.
Лаваш – дымно-хлебный запах мираПервым печным хлебом на нашей планете были пресные лепешки, и армянский лаваш, по всей вероятности, ближе к ним по вкусу, чем любые другие мучные изделия. |
Гата - любимое лакомство армянГата - самое известное армянское национальное кондитерское изделие, попавшее даже на киноэкраны – во всенародно любимой комедии «Кавказская пленница» во время исполнения Балбесом песни «Если б я был султан!..» Нина ела именно армянскую гату. |
Казани – шашлык на сковородкеВы настроились угостить шашлыком гостей и домочадцев, а тут – дождь? Ничего страшного, помните - шашлык всегда уместен и всегда возможен. Приготовьте казани. |
Эчмиадзинская толмаЭта разновидность общеазиатской долмы получается особенно сочной и пряной, с богатым букетом вкусов. Ее готовят не в традиционных виноградных листьях, а в разных овощах. Их сочетание – секрет эчмиадзинской толмы. |