Ирак
На этой земле обычаи приема пищи хранятся со времен Междуречья, разве что еще кочевники внесли свою немалую лепту в кулинарные традиции Ирака.
Кухня Ирака и роскошна, и почти аскетична. Спиртное и свинина запрещены здесь Исламом, зато баранина и ягнятина повседневны, а разнообразие блюд из них – впечатляет даже для Востока. В Ираке знают толк в приготовлении мяса: особенно сочным получается оно, если обжаривать без масла, запекать целиком или коптить над дымом. На завтрак – сладкая баранина, на обед – мясо с лепешкой, на ужин – мясо с фасолью или чечевицей. И все это – пряное, с только Ираку известным набором специй.
Жареный верблюд – сказка или реальность?Жареный верблюд – пожалуй, одно из самых сказочных блюд в мире, которое будоражит воображение людей, задумывающихся о жизни на Ближнем Востоке. Это одно из самых роскошных и восхитительных яств в мире, одно из самых больших и эффектных. |
Такое привычное пивоПиво - настолько древний напиток, что установить имена его первосоздателей просто невозможно. Чаще всего говорят, что впервые человек отведал пива в Месопотами, на территории нынешнего Ирака. |