Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Китая

Китай

Конечно же,  еда в Китае – не просто утоление голода! Это ритуал, священнодействие,  удовольствие, поэзия, жизнь.

До сих пор в Китае сохранилась старая традиция в качестве приветствия спрашивать: «Ни чафаньла ма?»  («Вы уже поели?»).

В Древнем Китае среди целого ряда дворцовых церемоний, которым подчинялись даже императоры, значительную часть занимали ритуалы, имеющее непосредственное отношение к еде и к тому, что с ней связано. Порядок подачи блюд, сервировка стола, одежда слуг, прислуживающих за столом, музыка, звучащая во время еды, были строго регламентированы.

За трехтысячелетнюю историю Китай узнал гениальных поваров, ставших министрами при императорском дворе, и неудачников, казненных за невкусно приготовленные блюда. Китайские кулинары любят повторять: «Нет плохих продуктов, есть лишь плохие повара». Наверное, в этом и заключается секрет китайской кухни.

Пирожные из свиной крови

Пирожные из свиной крови

Пирожное из крови – это нечто напоминающее блюда из детских страшилок. Но оно на самом деле есть. На Тайване свиную кровь надевают на палочку и едят, как мороженое. Это удовольствие легко найти на любом базаре.

Чайный гриб

Чайный гриб

Чайный гриб – это подслащённый чай, который сбраживается при помощи колонии бактерий. Несколько миллиардов микроорганизмов живёт внутри напитка, размножается. От этого получается плёнка на поверхности, которая и называется грибом. В общем, я хочу сказать, что чай очень вкусный.

Кумкват – апельсиновая малина

Кумкват

Кумкват по вкусу напоминает апельсин, но плоды его намного меньше. Но размеру и форме они, скорее, напоминают виноградины. Одно дерево высотой в 3-5 метров приносит от 30-50 плодов в год. Родиной фрукта является Китай. Первые письменное упоминание о кумквате относятся ещё к XII веку.

Сок спаржи

Сок спаржи

Большинство соков делается из фруктов. Иногда – из овощей. И даже из семян. Коллекционеры чудес знают, что бывают даже соки из грибов. Но вот никогда не подумаешь, что делают ещё сок из спаржи.

Страницы: Всего: 28 « Назад   1  2  3  4  5  6  7    Вперед »