Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Турции

Турция

Туристы со всего света едут в Турцию за солнцем, морем, яркими впечатлениями. Проживая в многозвездочных отелях, питаясь в ресторанах и кафе европейского толка, они порою даже не догадываются, насколько богата национальная кухня.

Ведь современная турецкая кухня – наследница кухни Османской империи. У могущественных правителей Востока был тонкий вкус и умелые повара. Роскошный плов и многообразная выпечка, халва и пахлава, сочные голубцы и неизменный кебаб, богатство фруктов и основанных на них десертов …

Прелесть турецкой кухни – в простоте. Каждый продукт сохранят после приготовления свой вкус, турецкий повар не стремится переработать ингредиенты до неузнаваемости, скорее, он старается подчеркнуть его естественную прелесть.

Попробуйте приготовить что-нибудь самостоятельно, а не получится – не расстраивайтесь, ведь Восток – дело тонкое!

Лахмаджун – пицца по-восточному

Лахмаджун – пицца по-восточному

Может быть, итальянцы и придумали огромное количество видов пиццы, но открытые пироги с мясными и овощными начинками являются неотъемлемой частью традиционных кухонь многих народов. Доказательство тому – лахмаджун.

Шербет

Шербет

Прекрасная восточная традиционная сладость – шербет – один из патриархов мировой кулинарии. Этот традиционный десертный напиток готовили из шиповника или розы, фруктовых соков или кизила, добавляя к ароматным настоям и отварам различные специи, пряности и сахар (или мед). Сегодня шербетом мы называем прохладительные напитки или более густые десертные смеси из фруктовых соков и сахара с пряностями.

Жареная барабулька

Барабулька

Барабулька – чрезвычайно симпатичная рыбешка с красной кожицей и усами. Она же – вкуснейшее блюдо национальной турецкой кухни.

Рахат-лукум, удовольствие для горла

Рахат-лукум

Так называют самую изысканную и известную восточную сладость. Но в отличие от истории многих других лакомств, происхождение и рецепты которых теряются в веках, история рахат-лукума прозрачна. Известен даже его автор.

Страницы: Всего: 8 « Назад   1  2    Вперед »