Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Азербайджана

Азербайджан

Азербайджанская кухня по-восточному богата, замысловата и экзотична. Здесь готовят чай с розовой водою и сладкие супы, а разновидностей плова – не счесть. Он бывает сладкий, мясной, с омлетом.
Здешние приправы самобытны: их готовят из граната, незрелого винограда, особых слив, многих трав, сушеного кизила. Соусы и приправы украшают салаты, мясные блюда. И то, и другое – настоящее достояние Азербайджана. Салаты состоят обыкновенно из множества овощей, рубленных очень мелко, и дают богатый букет вкусов и их оттенков.
Что же касается мяса – его приготовление это настоящее искусство в Азербайджане. Каких только мясных деликатесов не готовят, и при этом используют, кажется, все возможные мясные продукты. Мясо здесь свободно сочетают с сухофруктами, приправами, особенно вкусны блюда, приготовленные в тандыре.
Протяженное морское побережье щедро дарит азербайджанский стол рыбой – семга и осетрина здесь обыкновенны и приготовленные сами по себе, и в составе сложных блюд-салатов.

Барбарис - он и "северный лимон", и "конфетное дерево"

Барбарис - он и "северный лимон", и "конфетное дерево" - Соус с барбарисом

Без него невозможно представить себе кавказскую или азиатскую кухню — именно барбарис придает плову, купатам, разнообразным соусам удивительный аромат, какое-то неземное благоухание. При этом за терпко-кислый вкус его плоды иногда называют "северным лимоном", и барбарис действительно может поспорить с этим кислым цитрусом количеством содержащихся в нем полезных веществ. В нашей стране барбарис издавна называют "конфетным деревом" - тем, кто хоть раз пробовал душистые леденцы "барбариски", понятно, почему.

Айран – нектар долголетия

Айран – нектар долголетия

Айран – один из самых любимых напитков народов Кавказа, Азии и Балкан. Он прекрасно утоляет жажду, обладает многими ценными свойствами и очень полезен для здоровья.

Cамая большая в мире пахлава

Пахлава

Пахлава - известная восточная сладость и в каждой стране её готовят по-своему. В Азербайджане пахлава получила статус национального десерта, без которого не обходится ни один праздник, особенно любимый праздник азербайджанского народа - Новруз.

Довга - жидкое блюдо, богатое витаминами

Довга

Довга - национальное Азербайджанское блюдо, главными компонентами которого являются катыг (йогурт) и разные виды зелени.

Страницы: Всего: 5 « Назад   1  2    Вперед »