Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
RSS
Традиционные блюда Японии

Япония

Уже невозможно представить себе мир без суши, супа мисо, высушенных водорослей и маринованного имбиря, то есть традиционного набора блюд японской кухни. Они не только вкусны и полезны, но и многое рассказывают о культуре страны, из которой пришли.

Традиционная японская трапеза с преобладанием риса, рыбы и морепродуктов, сопровождающаяся зеленым чаем или чайничком саке, сполна передает колорит этой загадочной страны, отправляет к тем временам, когда еда была не только способом удовлетворить потребности тела, но и ритуалом, красивым действом, в котором точно рассчитано каждое действие, жест, цвет блюда…

Суси: европейская мода на японскую кухню

Суси

В 80-х годах в Европу пришла мода на экзотическую кухню – в частности, на японскую. Самое распространенное японское блюдо во всем мире – это, конечно, суси (в европейском варианте произношения – суши). Ничего сверхсложного в суши нет: это всего лишь рис с различными начинками и водорослями нори.

Озеки нигори саке – нечто приятное от начала и до конца. Ну, или почти до конца

Озеки нигори саке

Озеки нигори саке – неочищенное саке, которое сохраняет свежий вкус мороми (продукта брожения риса). Его вкус ярко и чётко прослеживается, что ценится знатоками.

"Амбаca" – газированное молоко по версии "Кока-колы"

"Амбаca"

"Амбаса" – это вкуснятина из молочных сливок. Базируется напиток на милкисе, преобразованном по воле "Кока-колы". Вкус совершенно такой же, но, говорят, доведённый до совершенства. Мда, кто бы мог подумать, что газированное молоко может быть таким вкусным?

"Пепси Ледяной Огурец"

"Пепси Ледяной Огурец"

Pepsi Ice Cucumber начал продаваться в июле 2007 года. Этот напиток можно совершенно спокойно приобрести в супермаркетах и магазинах по всей Японии. И, судя по всему, только там.

Страницы: Всего: 15 « Назад   1  2  3  4    Вперед »