Япония
Уже невозможно представить себе мир без суши, супа мисо, высушенных водорослей и маринованного имбиря, то есть традиционного набора блюд японской кухни. Они не только вкусны и полезны, но и многое рассказывают о культуре страны, из которой пришли.
Традиционная японская трапеза с преобладанием риса, рыбы и морепродуктов, сопровождающаяся зеленым чаем или чайничком саке, сполна передает колорит этой загадочной страны, отправляет к тем временам, когда еда была не только способом удовлетворить потребности тела, но и ритуалом, красивым действом, в котором точно рассчитано каждое действие, жест, цвет блюда…
Суси: европейская мода на японскую кухнюВ 80-х годах в Европу пришла мода на экзотическую кухню – в частности, на японскую. Самое распространенное японское блюдо во всем мире – это, конечно, суси (в европейском варианте произношения – суши). Ничего сверхсложного в суши нет: это всего лишь рис с различными начинками и водорослями нори. |
Озеки нигори саке – нечто приятное от начала и до конца. Ну, или почти до концаОзеки нигори саке – неочищенное саке, которое сохраняет свежий вкус мороми (продукта брожения риса). Его вкус ярко и чётко прослеживается, что ценится знатоками. |
"Амбаca" – газированное молоко по версии "Кока-колы""Амбаса" – это вкуснятина из молочных сливок. Базируется напиток на милкисе, преобразованном по воле "Кока-колы". Вкус совершенно такой же, но, говорят, доведённый до совершенства. Мда, кто бы мог подумать, что газированное молоко может быть таким вкусным? |
"Пепси Ледяной Огурец"Pepsi Ice Cucumber начал продаваться в июле 2007 года. Этот напиток можно совершенно спокойно приобрести в супермаркетах и магазинах по всей Японии. И, судя по всему, только там. |