Регистрация
Забыли пароль?
Корица
Корица
Все фотографии
RSS

Сказочная пряность корица

В Европе ученик Аристотеля Теофраст первым предположил, что волшебная корица – это кора дерева. До этого пряность считали собственностью восточных чудищ.

Привозя в Европу корицу, арабские и китайские купцы сдобривали пряность по-восточному цветистыми сказками. Якобы с большим риском корицу добывали из гнезда птицы Феникс, или отнимали у других, крысоподобных водяных существ.

Корицу и без того очень ценили в молодой Европе. Особенно любили ее в Греции и в Риме. В Греции за семь килограммов корицы давали килограмм золота, а в других странах она была еще дороже. В Риме корицу применяли не только в пищу. Ее возжигали, чтобы очистит воздух, и иногда использовали в погребальном обряде. Рассказывают, что Нерон сжег небывалое количество корицы, когда хоронил свою жену.

Однако корица не слишком долго была овеяна тайной. В конце XV века португальцы открыли остров Цейлон, где и нашли драгоценную пряность. Теперь уже они, как когда-то восточные торговцы, рьяно оберегали свою монополию на ввоз корицы в Европу. Прибыльным островом владели в разные годы Португалия, Голландия и Англия.

Корица, выращенная на Цейлоне и Шри-Ланке, считается самой лучшей. Она светлого цвета, похожа на папиросную бумагу, ее аромат – глубокий и сладкий. Он сохраняется довольно долго. Часто вместо настоящей цейлонской корицы продается под тем же названием кассия – кора другого дерева с похожим запахом и вкусом. Ее нужно употреблять умеренно, и только настоящая корица безвредна.

Какие же блюда можно улучшить корицей? Это прежде всего всевозможные десерты: пироги, булочки, печенья, муссы и кремы. Особенно хороши с корицей яблоки и груши. На востоке корицу привычно добавляют и в мясные блюда из баранины или курятины.

Корица прекрасно сочетается с кофе, шоколадом, ее часто добавляют в коктейли. В чай или кофе палочку корицы можно просто окунать, и это сделает привычный напиток неповторимым. А благодаря антиоксидантным свойствам пряность еще и защитит от простуды.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.