Кунжутные шарики
Когда человек решает стать вегетарианцем, зачастую труднее всего ему отказаться не от мяса и рыбы, а от сладостей, в которых, как известно, используют и желатин, и яйца, и бог еще знает что. Таким мучающимся сластенам хорошо пойдут кунжутные шарики.
Готовить их чрезвычайно просто – не нужна ни духовка, ни какие-либо особые приспособления. Сковорода, миска, пара рук и вот такой список продуктов:
- 550 граммов сливочного масла;
- 400 граммов кунжута;
- 150 граммов кокосовой стружки;
- 250 грамов сухого молока;
- 250 граммов сахарной пудры.
Масло растопите на сковороде, положите в него кунжут и поджаривайте, помешивая, на среднем огне. Это немного похоже на процесс поджаривания подсолнечных семечек, но есть масло и хорошо видно, как кунжут меняет цвет, а значит – проще судить о стадии его готовности.
Когда кунжут станет золотистым, переложите-перелейте содержимое сковороды в большую миску. Добавьте остальные ингредиента, предварительно смешав их. Перемешайте массу, чтобы не было комочков молока и пудры. Дайте остыть, но не в холодильнике – пусть масса станет комнатной температуры, иначе из нее будет трудно скатывать шарики.
Когда масса перестанет быть горячей, скатывайте из нее небольшие шарики, диаметром в 2-2,5 см. Но сразу предупреждаю – из указанного количества ингредиентов шариков получится много. Поэтому, если вы просто хотите попробовать и не уверены, что вам понравится – делите на три :)
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Manka38
05.08.2010 00:08Используйте лучше сгущёнку...и никаких проблем! Выварите её немного, чтоб по консистенции на песочное тесто была похожа.
Т.е. масло сливочное топите, туда кунжут, и туда же банку сгущёнки, побарите немного минуток 8 на медленном огне, остудите немного, туда же орешки и т.д., что душе угодно! Остынет ещё, так, чтоб уже лепилось...такое как пластилин...ну и всё! Потом советую в холодильник поместить ,чтоб застыли хорошо-так вкуснее!)))Приятного!
-
Салима
09.03.2009 12:48Здравствуйте,Вера.
Я попробовала приготовить по Вашему рецепту, но к сожалению, у меня не получаются слепить шарики. Масса получилась рассыпчатой. На Вашем фото кунжут трудно заметны, у меня не так. Прочитала Ваш рецепт уже наверное раз десять, все сделала как написано. Вкус хороший, но хотелось бы сделать шарики из них.
Я подумала, может следующий раз сделать из песка карамель и остальные ингредиенты смешать и добавить карамель. Но как из него сделать шарики пока горячо, а остынет потвердеют. И круглых форм у меня нет.
Подскажите, пожалуйста, как быть?
Спасибо.
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )