Регистрация
Забыли пароль?
Наши ссылки:
Кунжутные шарики
Кунжутные шарики
Все фотографии
RSS

Кунжутные шарики

Автор текста: Вера
Автор фотографий: Галина Давыдова (www.argentum.livejournal.com)

Когда человек решает стать вегетарианцем, зачастую труднее всего ему отказаться не от мяса и рыбы, а от сладостей, в которых, как известно, используют и желатин, и яйца, и бог еще знает что. Таким мучающимся сластенам хорошо пойдут кунжутные шарики.

Готовить их чрезвычайно просто – не нужна ни духовка, ни какие-либо особые приспособления. Сковорода, миска, пара рук и вот такой список продуктов:

  • 550 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов кунжута;
  • 150 граммов кокосовой стружки;
  • 250 грамов сухого молока;
  • 250 граммов сахарной пудры.

Масло растопите на сковороде, положите в него кунжут и поджаривайте, помешивая, на среднем огне. Это немного похоже на процесс поджаривания подсолнечных семечек, но есть масло и хорошо видно, как кунжут меняет цвет, а значит – проще судить о стадии его готовности.

Когда кунжут станет золотистым, переложите-перелейте содержимое сковороды в большую миску. Добавьте остальные ингредиента, предварительно смешав их. Перемешайте массу, чтобы не было комочков молока и пудры. Дайте остыть, но не в холодильнике – пусть масса станет комнатной температуры, иначе из нее будет трудно скатывать шарики.

Когда масса перестанет быть горячей, скатывайте из нее небольшие шарики, диаметром в 2-2,5 см. Но сразу предупреждаю – из указанного количества ингредиентов шариков получится много. Поэтому, если вы просто хотите попробовать и не уверены, что вам понравится – делите на три :)

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Manka38
    05.08.2010 00:08

    Используйте лучше сгущёнку...и никаких проблем! Выварите её немного, чтоб по консистенции на песочное тесто была похожа.

    Т.е. масло сливочное топите, туда кунжут, и туда же банку сгущёнки, побарите немного минуток 8 на медленном огне, остудите немного, туда же орешки и т.д., что душе угодно! Остынет ещё, так, чтоб уже лепилось...такое как пластилин...ну и всё! Потом советую в холодильник поместить ,чтоб застыли хорошо-так вкуснее!)))Приятного!

    ответить

  • Салима
    09.03.2009 12:48

    Здравствуйте,Вера.

    Я попробовала приготовить по Вашему рецепту, но к сожалению, у меня не получаются слепить шарики. Масса получилась рассыпчатой. На Вашем фото кунжут трудно заметны, у меня не так. Прочитала Ваш рецепт уже наверное раз десять, все сделала как написано. Вкус хороший, но хотелось бы сделать шарики из них.

    Я подумала, может следующий раз сделать из песка карамель и остальные ингредиенты смешать и добавить карамель. Но как из него сделать шарики пока горячо, а остынет потвердеют. И круглых форм у меня нет.

    Подскажите, пожалуйста, как быть?

    Спасибо.

    ответить

    • Елена К.
      10.03.2009 02:45

      Если лепить их еще теплыми, а потом остужать, должно получаться :). Попробуйте добавить чуть больше масла или чуть меньше сухого молока

      ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.