Индия
Велико разнообразие индийской кухни, но объединяет разные традиции любовь к рису, овощам, фруктам и специям. Многие рецепты индийских блюд кажутся очень сложными, но если присмотреть внимательнее, можно заметить, что большая часть ингредиентов – приправы.
Особенно это заметно при приготовлении вегетарианских яств – использование один и тех же овощей с разными сочетаниями специй дают на выходе бесчисленное множество ароматных и сытных кушаний.
Бханг ки тхандаи, не только легальный, но и священныйЭтот напиток используют в самых сокровенных ритуалах, его почитают йоги и сикхи, он помогает шаманам. Своими волшебными свойствами бханг ки тхандаи обязан бхангу. Он же конопля, он же канабис. |
Окра – не просто овощУ нас эти зеленые длинные коробочки малоизвестны, а вот на Востоке из них готовят самые разнообразные блюда. И по свойствам своим, и по вкусу окра – удивительный подарок для кулинаров. |
Фенни – вино из кокосов или кешьюФенни – индийский алкогольный напиток из кокосов или плодов кешью. Изобрели этот напиток в Гоа. Самые популярные фенни носят названия "Cashyo", "Reals" и "Big Boss". |
Дуриан. Попробуй, если сможешьО нем говорят как о фрукте «с адским запахом и с райским вкусом». В приличные заведения с ним не пускают. Есть его рекомендуют, не касаясь руками. И все же дуриан на Востоке считают королем фруктов. |