Греция
В основе греческой кухни – семейная или дружеская трапеза, поэтому блюда просты в приготовлении, и главный ингредиент в них – душа повара.
Впрочем, местная природа щедро одарила людей и множеством других съедобных составляющих: пухленькие оливки, соблазнительные фрукты и овощи, мясо (в основном баранина), местные сыры, свежайшая рыба и прочие дары моря.
Необычный яркий аромат греческой кухни исходит от розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.
В результате получается традиционная, но живая средиземноморская кухня, легкая и полная солнца!
Простой и полезныйБывает, в чужой стране невозможно выбрать какое-то блюдо: все одинаково неизвестные и вызывают недоверие. Хочется чего-то проверенного. Закажите греческий салат – в нем можно не сомневаться! |
Чир-чир – чебурек по-греческиЧебуреком в России никого не удивишь. Но мало кто знает, что греческий аналог этого блюда ни в чем не уступает, а то и превосходит кавказский оригинал. |
Крепкий грецкий орешекЧтобы полностью восстановить свой запас витамина С, не обязательно морщиться от лимона или хрустеть капустой. Пять молодых грецких орехов в день – и вы в полном порядке. Только цедру нужно разжевать как следует. |