Регистрация
Забыли пароль?
RSS
Традиционные блюда Греции

Греция

В основе греческой кухни – семейная или дружеская трапеза, поэтому блюда просты в приготовлении, и главный ингредиент в них – душа повара.

Впрочем, местная природа щедро одарила людей и множеством других съедобных составляющих: пухленькие оливки, соблазнительные фрукты и овощи, мясо (в основном баранина), местные сыры, свежайшая рыба и прочие дары моря.

Необычный яркий аромат греческой кухни исходит от розмарина, базилика, петрушки, кориандра, орегано и мяты.

В результате получается традиционная, но живая средиземноморская кухня, легкая и полная солнца!

Рождественский пирог Христопсомо

Христопсомо

Это самое торжественное традиционное блюдо рождественского стола в Греции. Христопсомо значит – хлеб Христа.

Тарамасалата

Тарамасалата

Такое имя в Греции дали восхитительному нежному блюду из копченой икры. Говорят, что тарамасалата легче приготовить, чем произнести это слово. А результат – национальная греческая гордость.

Спанакопита – это просто

Спанакопита

Шпинат, фета, оливковое масло – что может быть более греческим, чем спанакопита? Этот пирог несложно приготовить, а получается он очень диетическим и свежим.

Меломакарона. Смешно, но вкусно

Меломакарона

Это сладкое печенье ничего общего не имеет ни с макаронами, ни с мелом. Вместе с курабьедес оно – в Рождество непременный атрибут греческого застолья

Страницы: Всего: 15 « Назад   1  2  3  4    Вперед »