Регистрация
Забыли пароль?
Качественные запчасти для ауди а4 б5 на сайте am-parts.ru. . АТОН отзывы клиентов реальные.
Чир-чир
Все фотографии
RSS

Чир-чир – чебурек по-гречески

Источник: фото: http://www.nnm.ru/

Чебуреком в России никого не удивишь. Но мало кто знает, что греческий аналог этого блюда ни в чем не уступает, а то и превосходит кавказский оригинал.

Чтобы точно представить, что такое чир-чир, нужно знать, как готовят чебурек. Напомним, что сначала замешивают крутое тесто (мука, соль, вода), пропускают мясо через мясорубку, добавляют в него соль и перец, нарезают лук полукольцами. Далее смешивают фарш с кефиром до консистенции сметаны, а тесто делят на части и тонко раскатывают каждую. На каждый «круг» выкладывают фарш, добавляют бульон из масла и соли и соединяют края лепешки. Тесто не должно быть повреждено, иначе весь бульон вытечет. Заготовку опускают в огромное количество раскаленного масла. Во время жарки интенсивно поливают чебурек тем же маслом, чтобы он не лопнул и прожарился равномерно.

В греческом чир-чире вместо кефира используют кислое молоко. Его же используют и в качестве бульона, так что мясной фарш буквально пропитывается этим ингредиентом. Иногда в тесто добавляют коньяк.

Так что, заблуждаются те, кто считает греческий чир-чир пирожком с абрикосами или курагой. Это полноценное национальное мясное блюдо.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • Женя
    01.04.2011 20:34

    Выглядит аппетитно! Оч хочу!

    ответить

  • дима
    11.03.2011 19:40

    юля молодец, совершенно права *в фарш можно добавить и сметану для сочности*

    ответить

  • ЮЛИЯ
    10.12.2009 19:51

    вообще-то понятия не имею, где вы взяли такой рецепт чир-чира!это национальное блюдо греков и готовится совсем не так!тесто желательно готовить на пиве вместо воды+немного растительного масла - оно будет эластичнее, нежнее, жариться лучше и хрустеть!Во-вторых, фарш готовится из 3-х видов мяса (говядина, баранина и свинина)- причем мясо рубится ножами вручную.одно правда - в фарш добавляется домашний кисляк!!!к чир-чиру у греков подают холодный арьян (ряженка домашнего приготовления).

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.