Еда на все случаи жизни
Кнедлики чехи могут есть утром, в обед и вечером. Причем каждый раз они будут другими: творожными, картофельными или даже сладкими. Вам решать, что вы хотите получить – гарнир к мясу или десерт, а уж подходящие рецепты найдутся.
Кнедлики представляют собой вареные булочки с добавками или без. Готовить их лучше всего в широкой низкой кастрюле, чтобы в процессе приготовления кнедлики не упирались друг в друга и не слипались. Надо учитывать и тот факт, что кнедлики на дрожжевом тесте будут увеличиваться в размерах.
Правильно приготовленный кнедлик имеет одинаковый цвет снаружи и внутри. Убедиться в готовности продукта можно, разрезав его или разорвав вилками пополам. Если в середине он окрашен не так, как по краям – доварите. Ничего страшного в том, что он уже будет порезан – нет. Все равно кнедлики перед подачей на стол, как правило, нарезаются на ломтики.
Самые простые кнедлики – это булочные. С них и стоит начинать. А вот когда набьете руку, то можно будет перейти к сдобным кнедликам или с печенкой, или с маком, или со сливами…
Но к простому. Для приготовления булочных кнедликов нужно взять:
- 500 граммов муки-крупчатки;
- 250 мл молока;
- 1 желток;
- 5 граммов дрожжей;
- 200 граммов белого хлеба;
- 5 граммов растительного масла;
- соль.
Муку растереть с дрожжами, добавить смесь из желтка и молока, соль, замешать тесто. Оно должно быть мягким, но не приставать к стенкам посуды. Теперь присыпьте тесто мукой и поставьте на час-полтора в теплое место, чтобы оно поднялось.
В это время возьмите вчерашний, и даже позавчерашний, хлеб (батон, булку), порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Дайте кубикам остыть. Когда тесто подойдет – добавьте в него обжаренный хлеб.
Сформуйте из теста шарики или хлебца продолговатой формы и варите их в кипящей подсоленной воде 15-30 минут. Когда кнедлики готовы – их вынимают шумовкой, режут на ломтики и подают в качестве гарнира. Если кнедлики небольшого размера – можно подавать целиком.
| Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )