Полная банка утопенцев
Маринованные колбаски – настоящая чешская экзотика, неожиданная и пикантная закуска. Утопенцы могут вызывать противоречивые чувства – слишком много уксуса, неаппетитное название. Но пиво в Чехии не представляют себе без утопенцев.
Колбаски в Чехии маринуют почти так же, как у нас – огурцы или помидоры. Это традиционная чешская закуска к пиву. Пиво редко пьют без утопенцев, а их – почти никогда не едят без пива. Чаще всего колбаски выдерживают в большой пятилитровой банке, даже рецепты рассчитаны обычно на пять литров. Говорят, что в чешских пивных заведениях так и подают утопенцы: ставят перед вами на стол огромную банку, и у вас на глазах выуживают оттуда чуть синюшные колбаски.
Если у вас намечается пивная вечеринка, или выезд на природу, можно попробовать сначала замариновать килограмма полтора колбасок.
На полтора килограмма шпекачек возьмем полтора литра воды и такие приправы: перец пеперони - 2 стручка; лук репчатый – 2-3 шт; перец душистый - 5 горошин; гвоздика - 5 шт.; лавровый лист - 5 шт.; уксус - 3 дл.; соль - 1 ч. ложка; горчичное зерно - 1 шт.
Каждую шпекачку разрезают вдоль и начиняют луком и ломтиком перца. Закалывают шпажкой. Складывают в банку. Пересыпают специями и оставшимся луком. Заливают маринадом. Его готовят так: Смешивают воду, уксус, лук и приправы, доводят до кипения и охлаждают.
Выдерживать колбаски рекомендуют не меньше трех дней, а лучше – неделю. Правильные утопенцы никогда не ставят в холодильник.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
Михайло из Тернополя
29.05.2012 23:26Только с Чехии приехал, как раз в "Швейковском" ресторане "У Калиха" именно по такому рецепту утопенцы с пивом и пробовал. Ну нет слов до чего же хорошо.
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )