Сок спаржи
Большинство соков делается из фруктов. Иногда – из овощей. И даже из семян. Коллекционеры чудес знают, что бывают даже соки из грибов. Но вот никогда не подумаешь, что делают ещё сок из спаржи.
В России спаржа – возможно, малопопулярный продукт, но вот за границей, говорят, мамы то и дело пытаются скормить спаржу своим детям. Так что спаржа там пользуется репутацией рыбьего жира. Так что совершенно непонятно, о чём думали китайцы, когда начали выжимать сок из спаржи. К тому же продукт это не кажется настолько сочным, чтобы из него что-то выдавливать. Но это Китай – страна грибного сока и мышиного вина, так что чему уж тут удивишься?
Можно было бы предположить, что сок спаржи – это какая-то вязкая неприятная зелёная жидкость с невразумительным вкусом. Оказывается, нет – напиток совершенно прозрачен. И вкус, согласно отзывам путешественников, – совсем неплох. А некоторые утверждают, что хорош даже и привкус.
Но если уж выкладывать всю правду, настоящего сока спаржи там 10 процентов. Так что если пить сок очень быстро, то вкус спаржи можно и не почувствовать.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )