Пирожные из свиной крови
Пирожное из крови – это нечто напоминающее блюда из детских страшилок. Но оно на самом деле есть. На Тайване свиную кровь надевают на палочку и едят, как мороженое. Это удовольствие легко найти на любом базаре.
Не заметить пирожные из свиной крови на тайваньком базаре невозможно. Перед ларьками, продающими этот деликатес – всегда длинная очередь. И постоянные покупатели знают, что приходить лучше пораньше, потому что иначе может не хватить.
Местные называют это: тай-хо-ко.
Название привлекательное. И внешний вид тоже, знаете, не вызывает отвращения. Пирожное обвалено в клейком рисе. Иногда к этому добавляется арахис и кинза. Некоторые предпочитают обмакивать "пирожные" в соус чили.
На Тайване пирожные из свиной крови – один из самых популярных видов закуски.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 1 )