Чайный гриб
Чайный гриб – это подслащённый чай, который сбраживается при помощи колонии бактерий. Несколько миллиардов микроорганизмов живёт внутри напитка, размножается. От этого получается плёнка на поверхности, которая и называется грибом. В общем, я хочу сказать, что чай очень вкусный.
Это традиционно самодельный чай, пользующийся любовью среди китайского народа. Гибной чай ценят за его пользу для здоровья, за то, что он возвращает гармонию организму и жизненную силу. Поддерживает в порядке пищеварение, имунную систему, борется с процессами старения и т.д.
Грибной чай постигла та же судьба, что и наш квас. Многие китайцы умеют делать этот напиток сами, но его можно теперь и приобрести в магазине в бутылках.
Если вы в первый раз приобретёте магазинный чайный гриб (который может, например, называться "Synergy"), то не трясите его слишно усердно – он может взорваться. Чайный гриб – газированный напиток.
Вкус его – очень кислый. Гораздо более кислый, чем у всех фруктовых соков. Грибной чай покалывает рот точно так же, как лимон. Действие продолжается несколько секунд.
Напиток очень хорошо освежает. В самом деле, возвращает бодрость – кажется, полностью обновляет организм.
Как и все напитки, которые получаются в процессе брожения, чайный гриб содержит алкоголь. Но доля его незначительна – примерно, 0,5 градуса – почти, как в квасе, неощутима.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
-
karbofos
19.10.2011 00:59да он заварку с сахаром жрёт не напасёшься- ну его нахер пущай его китайцы жрут а мы лучше традиционный самогон.
-
Макс
12.10.2011 15:39Когда-то был он и у нас, мне нравился. Но мне лучше - традиционный русский квас.
-
Я
14.07.2011 14:22Чайный гриб не люблю вообще. У меня дисбактериоз от него. Дискомфорт... Но верю, что кому-то он нравится!
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 3 )