Регистрация
Забыли пароль?
Свиные шкварки
Свиные шкварки
Все фотографии
RSS

Свиные шкварки

Автор текста: Troe v lodke
Источник: фото - liveinternet.ru, radikal.ru

Эта статья содержит рецепт аппетитных ароматных шкварок. Прочитаете, и все вам станет ясно. Даже пробовать не надо. Чего его пробовать? Сало оно и есть сало.

Но сало вдвойне вкусней, когда оно – шкварки. Это блюдо по праву считается достопримечательностью Украины, здесь знают толк в приготовлении, использовании, хранении шкварок. И странно – этот экзотический продукт не вызывает изумления у иностранцев. Более того, вся Европа тоже ест шкварки. И в каждой стране традиции приготовления шкварок отличаются. Во Франции, например, их называют grattons, в Британии – Pork Scratchings и пекут в духовке.

Раньше этот довольно жирный продукт считался вредным. Теперь же сало полностью реабилитировано: уже признанный факт, что ненасыщенные белки, которые оно содержит, полезны для сердца.

Приготовить настоящие украинские шкварки совсем нетрудно – нужно просто обжарить кусочки сала, лучше нутряного. Считается, что именно так человечество и открыло для себя волшебную закуску – попробовали есть то, что остается при обжаривании сала. Сначала на медленном огне, потом его можно увеличить. Когда образуется много жидкого жира, его сливают. Это смалец. Его можно использовать потом для жарки – слить в банку, он застынет и станет снежно-белым. Оставшиеся кусочки дальше жарят. Когда они станут золотистыми, готовы. Снова сливают жир. Можно есть сразу с солью, хлебом и вареной картошкой, а можно добавлять в суп, в солянку, в тушеную картошку.

Особенно хороши, говорят вареники со шкварками или закусочные булки. Выпекая их, шкварки добавляют прямо в тесто. Так что если вы вдруг приготовили шкварок больше, чем можно съесть, ничего – в холодильнике они довольно долго хранятся. Для этого шкварки плотно укладывают в банки, можно залить их еще горячим жиром. Это традиционный полуфабрикат для любых начинок.

Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе!
-3 -2 -1 +1 +2 +3
Добавить свой комментарий
  • McAl
    13.10.2011 14:10

    интересно,какие на вкус шкварки из жирной человечины?

    ответить

  • Блюка Тэпила
    29.09.2010 14:53

    А в Израиле, говорят, гусиные предпочитают

    ответить

  • Мусульманин
    28.09.2010 18:50

    Попробуйте лучше шкварки баранины оно и лучше и полезнее с точки зрения религии (Ислам). а внутри свинины много вреда для человека.

    ответить

Добавить комментарий

Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.