Pork Scratchings – Британия и свиные шкварки
Это ложное представление, что сало любят только на Украине. Свиные шкварки популярны во всем мире, а в Британии они – чуть ли не национальное блюдо.
Люди, как правило, полярно относятся к салу. Кто-то его обожает, а кто-то не представляет себе, как это есть можно. Но в Британии шкварки – а их готовят именно из сала – едят на протяжение столетий. Дело в том, что при выжаривании большая часть жира выходит из сала, остается хрустящая корочка, приправленная солью, перцем, паприкой. И неважно даже, если в шкурке осталось немного свиной щетины. Все равно Pork Scratchings – популярная закуска к пинте пива, без нее немыслимы пабы. Сейчас Pork Scratchings производят промышленно, фасуют в небольшие пакетики, как чипсы и едят холодными.
Кстати, если сравнивать, то говорят, что шкварки чуть ли не полезнее чипсов. Содержание жира в шкварках такое же, как в чипсах, но зато этот жир, так сказать, естественный, происходящий из самого продукта, а не привнесенный, как при жарке картошки.
И вообще пресловутые исследователи пищи из Британии утверждают: шкварки полезны. Да-да. Они дают организму полноценный белок, а ненасыщенные жиры – поддерживают сердце.
Поэтому – шкварки и еще раз шкварки, в пабе и дома. Холодные шкварки, те самые Pork Scratchings, это полноценная закуска к пиву, а Pork Crackling нужно есть теплыми, и они часто входят в другие рецепты. Pork Crackling готовят в духовке. Они вздуваются и хрустят – замечательное блюдо. Для них в Британии можно купить полуфабрикат – специально подготовленные сырые полоски сала.
Но если вы не собираетесь в ближайшее время посетить Туманный Альбион, аппетитные хрустящие шкварки по-английски можно приготовить и дома.
Только нужно помнить – если украинские шкварки готовятся из нутряного сала, то Pork Scratchings – из шкурки. Pork Scratchings готовят в духовке. Они вздуваются и хрустят – замечательное блюдо.
Шкурку режут на кусочки, отваривают 10 минут в кипящей воде, выкладывают на противень, хорошо солят. Оставляют в холодильнике на несколько часов. Потом ставят в духовку и запекают час при невысокой температуре. Каждые 20 минут нужно сливать жидкий жир, а если через час шкварки не подрумянились или не вздулись, можно еще минут 20 подержать их в духовке.
Оцените качество этого описания, помогите автору победить в конкурсе! | |
Добавить комментарий
Для добавления комментария — авторизуйтесь на проекте или зарегистрируйтесь.
Комментарии ( 0 )